Статьи

усинскУсинск. Северо-восток России. Географически город занял расположение на правом берегу реки Уса, которая на 25 километре в д. Усть-Уса сливается с рекой Печорой . От устья этих рек и произошло название города. Находится в 60 км от Северного полярного круга. Через Усинский район проходит Зимняя автодорога в Нарьян-Мар, а в будущем федеральная дорога Ухта-Усинск-Нарьян Мар. В Усинске время московское. Паромное сообщение с Усинском осуществляется по трем направлениям, о которых мы подробнее расскажем ниже.

 

Навигация:
Начало навигации в Речной Компании «Водоход» как правило, не раньше середины мая для паромов в Усинск и для грузов из Усинска по малым рекам Печорского бассейна, в июне. В период полноводья сутки светлые, течение сильное, поэтому всё происходит весело и быстро. В апреле- мае заключаем договора на весенние завозы по малым рекам республики Коми т.к. крупные завозы можно делать только в большую воду. Начинается запись на паромы из Усинска, Щельяюра, Усть Лыжи.
Середина навигации это конец июля- август, когда бывает реки высыхают. Река на какой-то период становится не судоходной, не каждый год так происходит, но не упомянуть об этом мы не можем. В августе сентябре ночи становиться темными с каждыми сутками, в этот период суток из соображений безопасности судовое движение запрещено.
Официальное закрытие навигации 10 октября. Ходовое время для паромов в Усинске порядка 12 часов в сутки. К концу октября теплоходы становятся на зимовку.

КАК ПРИЕХАТЬ или тем кто в первый раз (Дорога в Усинск): существует насколько вариантов доставки грузов и техники в Усинск.
1. Паром Вуктыл-Усинск (До Ухты 185 км) вниз по течению время в пути 22 часа. Через г.Печора и паромом Усинск Вуктыл дорога займет около 40 часов Недостатки маршрута ещё одна переправа берег левый-берег правый (платный с дневным режимом работы).участок грунтовой дороги 20 км.
2. Паромное сообщение Щельяюр – Усинск. Карта здесь (фото см.вложение) Щельяюр-Это Ижемский район от Ухты порядка 230 км. Против течения Время в пути 36-40 часов. Недостатки: участки грунтовых дорог, Евро фуры по этим едут не очень быстро. Это один из основных портов, где наша компания переваливает груза из России в Усинск. Именно отсюда мы перевозим груза и тяжеловесную негабаритную технику . В этом направление осуществляем набор и перевозку попутного груза в Усинск, что экономит ваши средства и деньги те. Вам на надо гнать машину на пароме и платить за перевозку машины с грузом в обе стороны. Мы принимаем груз на баржу в Щельяюре, если требуется , есть возможность загрузки используем автокран и доставляем в Усинске по указанному Вами адресу .
3. Паром Усть Лыжа-Усинск. эта дорога появляется, как правило в июне месяце, как только уровень воды в реке Лыжа позволит поставить понтонный мост. Самая быстрая переправа в летний период до Усинска и самая долгая может продолжаться до ноября месяца.
Время в пути на пароме 5-6 часов. Недостатки промежуток зимней дороги Зеленоборск-Кожва, где весной и после дождей размывает дорогу в нескольких местах. Расстояние до Усть Лыжы около 400 км. Грузовые Машины с низкой посадкой…………..редко приезжают без повреждений.

1

10 лет Перевозок Водным транспортом

 

Телефон:
8-912-95-94-134
Skype:
vodohodd
Email:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.